关于开展2019年“4·15”全民国家安全教育日活动的通知
2019-04-09  浏览次数: 166

各基层党组织(分党委、党工委、党总支、直属党支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,学校4月15日前后集中开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育活动。现将有关要求通知如下。

一、精心组织实施。各基层党组织要高度重视、统筹安排,结合实际和学生特点,丰富教育形式,拓展教育载体,让学生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。要认真贯彻《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》(教思政〔2018〕1号)要求,把集中教育活动与日常教育活动、课堂教育教学相结合,不断充实教育内容,完善教学体系,建立国家安全教育长效机制,持续推动国家安全教育进校园、进教材、进头脑。

二、注重教育实效。各基层党组织要充分调动学生的积极性、主动性和创造性,把统一组织活动与学生主体参与实践活动结合起来,通过开展主题班会、团日活动、专题讲座、知识竞赛、演讲比赛等方式,扩大教育覆盖面和受益面,形成“千万学生同上一堂国家安全教育课”的生动局面,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力。

三、营造良好氛围。各基层党组织及时通过学院网站、微信公众号、宣传栏等进行报道,大力宣传国家安全法和总体国家安全观,深入推进国家安全意识入脑入心,为全民国家安全教育营造良好的舆论环境和社会氛围。有特色的活动情况请及时报校党委宣传部。各基层党组织开展全民国家安全教育日活动情况请于4月18日前发到宣传部邮箱:tctxcb@jsut.edu.cn

  

党委宣传部  党委保卫部

2019年4月9日



 

打印】【关闭窗口