我校后勤保障处开展学雷锋志愿服务活动
2019-03-06  浏览次数: 77

爱心缝补

雷锋店铺

义务维修

今年的3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者服务日,为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日-6日,后勤保障处开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

爱心缝补衣物,暖了学子心。3月5日上午,公寓服务中心在42#学生公寓开展以“学雷锋、讲文明、树新风”为主题的爱心缝补活动。中心提前准备好针线,挑选出5位具有缝纫技术的阿姨,在活动地点认真娴熟、一针一线地给同学们缝补。前来缝补衣物的同学络绎不绝,他们纷纷为阿姨巧手点赞,拿到缝补如新的衣物,面带笑容满意离开。“缝缝补补”虽发乎细微,却让学生们感受到了家的温暖。

“雷锋”店铺,热心服务师生。3月5日,商贸服务中心积极组织多家商铺开展 “学雷锋志愿服务日”活动。精益眼镜店与丹阳眼镜店免费为师生清洗、保养眼镜,当天分别送出洗眼液32瓶,眼镜擦拭布43块。手机电脑维修店与金恺数码免费为学校师生安装系统和软件;西苑格调理发店免费为教职工理发。虽然活动当天细雨绵绵,但商铺提供的贴心服务温暖了江理工师生的心窝,师生们纷纷表示雷锋没有离去,雷锋就在身边。

义务维修学雷锋,真情暖暖似春风。3月6日上午维修服务中心在北苑食堂和西苑食堂门口开展第五届“学雷锋,义务维修”主题活动,此次维修服务的项目主要包括自行车补胎、小电器维修、配钥匙等。未等维修人员架设好相关维修工具,便有不少同学前来询问,活动现场气氛热烈而融洽。短短2个半小时,共计义务配钥匙10余把,维修自行车30余辆,拖线板20余根等,维修数量达到70余件。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”后勤保障处每年都坚持举行各项学雷锋活动,结合工作实际积极开展义务劳动、健康宣传、爱心缝纫屋、暖心病号饭、知心姐姐工作室等系列志愿服务活动,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,让学习雷锋精神在校园蔚然成风,以实际行动书写新时代的雷锋故事 (文/孙湘君,图/孟令琪、周洁、陈扬)


 

打印】【关闭窗口