关于组织观看戏曲名作原创锡剧《卿卿如晤》的通知
2018-12-10  浏览次数: 890

基层党组织

为弘扬中华传统优秀文化,促进地方戏曲文化传承发展,丰富高校师生精神文化生活,根据中共中央宣传部、教育部、财政部、文化部联合发布的《关于戏曲进校园的实施意见》要求,近期,常州市委宣传部组织戏曲名作大型原创锡剧《卿卿如晤》来校作专场巡演现将有关事宜通知如下:

一、时间

2018年1213日(周四)下午3:005:00

二、地点

学校大礼堂

参加对象

教师代表、学生代表

相关要求

1.基层党组织认真组织根据座位数安排好师生,确保2:45观看人员到场入座。

2.观看演出时保持安静,手机静音,不随意走动、提前离场

五、剧目简介

江苏戏曲名作——大型原创锡剧《卿卿如晤》荣获江苏省第十一届精神文明建设“五个一”工程奖。故事取材于“20世纪中国最美情书”——《与妻书》,共分为《缔婚》《盼归》《取义》《诀别》四幕,从广州起义黄花岗七十二烈士之一林觉民爱妻陈意映的独特视角,全新阐释了一个革命者的献身精神,从小家的儿女私情衬托革命者以天下为念的革命豪情,突出了为天下苍生而舍生取义的民族大义。该剧打磨将近一年,浓墨重彩地抒写了儿女情、夫妻情、家国情。舞台上,水墨与投影交错,美轮美奂,交响与古典结合,曲调扣人心弦,让百年最美情书穿越时空,与当代高校师生心灵对话。

座位安排

各单位观看师生人数详见座位安排表

座位安排表.docx                         

                           江苏理工学院党委宣传部

                               2018年12月10日



 

打印】【关闭窗口