我校举办国家安全专题教育讲座
2018-07-02  浏览次数: 1394

6月29日下午,我校邀请常州市国家安全局外联处潘俊处长在图书馆北报告厅开展高校国家安全教育讲座。学生处、国际教育学院等部门和学院的相关负责人,各学院分管学生工作领导、辅导员、国际交流与合作处全体人员以及今年即将赴美国、德国留学的学生参加了本次讲座。

潘俊从危害我国国家安全的境外势力、高校涉外活动面临的主要风险和维护高校安全和稳定的主要措施等三个方面向师生作了介绍。结合近年来发生在大学生中生动鲜活的案例,他希望出国留学学生要注意防范国外各种敌对势力渗透。

与会师生纷纷表示,这堂讲座使大家开阔了视野、增长了知识,深化了对总体国家安全观的认识,进一步增强了维护国家安全的意识,提高了自我防范保护意识。(供稿:国际教育学院陈伟,编辑:王一宁