关于开展常州市“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”推荐工作的通知
2018-01-11  浏览次数: 102

各基层党组织:

根据常宣通[2018]1号文件要求,现将开展常州市“学雷锋活动示范点”“岗位学雷锋标兵”推选工作有关事项通知如下

一、评选标准:

(一)学雷锋活动示范点

1.以笃实态度学习雷锋精神。坚持把学习雷锋活动作为抓手,经常组织干部职工开展社会主义核心价值观、新时期江苏精神和雷锋事迹学习宣传活动。

2.以实际行动践行雷锋精神。带头执行党的路线方针政策,单位干部职工自觉保持艰苦奋斗、节俭养德等优良传统,反对“四风”,遵守国家法律法规和本单位各项规章制度,正确处理好国家、集体和个人利益关系,没有发生违纪违法行为。

3.以优质服务发扬雷锋精神。履行全心全意为人民服务宗旨,组织干部职工参加志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。建立文明服务规范,具有较好的职业道德,能为广大群众提供文明、诚信、便捷、优质的服务,受到群众好评。

4.以一流业绩传承雷锋精神。坚持发扬“螺丝钉”精神,鼓励干部职工干一行、爱一行、专一行,在学雷锋活动中,取得突出成绩,各项工作在本地区本行业处于领先地位,受到市级以上党政机关或行业部门的表彰奖励。

(二)岗位学雷锋标兵

1.政治素质高。以雷锋为学习榜样,具有较高的思想政治觉悟、鉴定的政治信念,积极弘扬和模范践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德和法律法规。

2.工作能力强。具有爱岗敬业的“螺丝钉”精神,热爱本职工作,熟练掌握业务知识和技能,具有全心全意为人民服务的敬业精神和高尚的职业道德,对待工作认真负责。

3.社会影响大。积极参加社会公益事业,奉献爱心,成绩突出,在工作职责之外和工作时间之余能坚持义务为群众做好事,社会影响面大、群众认可度高、社会美誉度好。

二、推荐要求:

各基层党组织,按照通知要求,坚持标准,从严把关,开展推选工作。经集体研究后推荐一个“学雷锋活动示范点”及一名“岗位学雷锋标兵”候选人,2018115日前将常州市“学雷锋活动示范点”申报表、“岗位学雷锋标兵”推荐表(见附件)、推荐理由(100字内)、活动事迹介绍(800字左右)纸质稿盖章后(一式两份)交到厚德楼306办公室,电子稿发送至tctxcb@jsut.edu.cn。

学校将根据各基层党组织推荐的“学雷锋活动示范点”及“岗位学雷锋标兵”候选人,择优推荐“学雷锋活动示范点”和1-2“岗位学雷锋标兵”候选人常州市委宣传部、常州市文明办。

联系人:蒋詹,联系电话:3046

  

附件:1.常州市“学雷锋活动示范点”申报表.docx

2.常州市“岗位学雷锋标兵”推荐表.docx

                                                        党委宣传部

                                                      2018年1月11日


 

打印】【关闭窗口