我校泰州校友分会成立
2016-12-12  浏览次数: 1480

12月10日,我校泰州校友分会在泰州机电高等职业技术学校成立。校长曹雨平、党委副书记汤建石,校长办公室、校友工作办公室、电气信息工程学院相关负责人以及泰州校友代表近30人出席了大会。泰州校友分会副会长、泰州机电高等职业技术学校副校长孟华峰主持会议。

会上,泰州校友分会名誉会长、泰州机电高等职业技术学校校长翁光明致欢迎辞。他首先对校长曹雨平一行的到来表示欢迎,并介绍了泰州机电高等职业技术学校事业发展情况与取得的成绩,希望今后与我校加强合作。翁光明表示,将为我校泰州校友分会的活动提供优质全面的服务。

党委副书记汤建石宣读了《关于同意成立江苏理工学院泰州校友分会批复》的文件。他说,希望泰州校友分会成立后,按照《江苏理工学院校友会章程》,广泛联络校友,加强校友与校友之间、校友与母校之间的联系,为把母校建成有特色高水平应用型大学作出应有的贡献。

泰州校友分会秘书长、泰州市团市委学少部部长郭梅介绍了筹备情况。她说,我们共同见证了母校的发展,母校也见证了我们的成长,母校情结深深凝结在我们每一个校友的内心。大家已经不满足于本专业校友之间的沟通和联系,成立校友组织的愿望愈发强烈,在校友们的共同呼吁和积极参与下,在母校的大力关心和支持下,我们积极寻找在泰州各地的校友,在最短的时间内做最有效的事情,大家的积极配合促成了泰州校友分会的成立。

泰州校友分会会长、江苏恒信波纹管有限公司总经理严宏军致辞。他说,母校是我们成长的摇篮,是我们心灵的家园,是我们万里征程的起点,在母校,我们奠定了扎实的事业根基,结下了真挚的同窗友谊,留下了难忘的青春回忆。严宏军表示作为会长,要做好牵头人的角色,搭建好感情联络、信息交流和合作发展的平台,汇聚校友力量,联络校友感情,了解校友的需求,宣传校友的成就,展示校友的风采,使泰州校友分会成为校友间传递信息、交流经验、加强协作的重要载体。

校长曹雨平在成立大会上讲话。他从人才培养、学科建设、社会服务以及文化传承与创新四个方面,向出席成立大会的校友介绍了学校事业发展的情况与取得的成效。他说,总有一些人在不经意间想起同学,想起老师,想起母校,因为大家都是在最青春的年华,在同一个地方拥有了一生美好的记忆,从此在家人、朋友以外有了最值得信赖的校友情。曹雨平说,泰州校友分会是学校成立的第4个地方校友会,校友是学校最宝贵的财富,校友工作事关学校发展全局,对学校的长远发展具有非常重要的战略意义,学校改革发展要问计于校友,校友们向母校提供人力、物力与智力的支持,共同将学校办成地方政府及行业、企业需要的大学、常州人民喜欢的大学、教育界敬佩的大学、校友引以为豪的大学。(供稿:校友工作办公室、电气信息工程学院,编辑:黄妤)


 

打印】【关闭窗口