我校荣获2013-2015年度“常州市文明单位标兵”称号
2016-07-22  浏览次数: 624

    日前,常州市精神文明建设指导委员会下发关于命名表彰2013-2015年度常州市文明单位(标兵)、文明镇(标兵)、文明行业、文明窗口的决定,对近年来涌现出的一批工作扎实、成绩突出的先进典型进行表彰,我校荣获2013-2015年度“常州市文明单位标兵”称号。“市文明单位标兵”由一级党委和政府批准命名的先进集体,是一级党委和政府授予的文明建设综合性荣誉,这是我校时隔十年再次获此殊荣。

    近年来,我校高度重视精神文明建设和文明单位标兵创建工作,学校加强组织管理,完善体制机制专门成立了以党委书记和校长任组长的校精神文明建设工作领导小组,领导和规划精神文明创建工作。学校2014年召开的第一次党代会确立了重点实施的八项工程,将精神文明建设和大学文化建设作为学校的重点工程来抓。学校不忘“立德树人、成风化人”的初心,积极培育和践行社会主义核心价值观,涵育崇德向善的校园文化风尚。学校坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕人才培养这一根本任务,以教学为中心,狠抓内涵建设,对接产业与行业需求培养受社会欢迎的高级应用型人才学校不断丰富精神文明建设载体,打造“道德讲堂进大学生宿舍”等品牌活动,灵活应用微信、微博等新媒体,加强网络精神文明阵地建设。学校常年开展宪法日宣传等活动,不断加强普法教育,倡导依法治校的理念,提升学校法治文明。大学文化建设特色鲜明,持续打造“职师之声”等校园高雅文化艺术品牌。学校广大师生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,广泛开展志愿服务。经过努力,全校广大师生员工的思想道德和文化素质得到明显提高,校园文明程度明显提高,教育质量、科研水平和综合效益显著增强。在2016年4月中旬我校接受市级文明单位标兵创建工作的现场检查验收会上,工作组对我校的创建工作给予了较高评价。

    加强社会主义精神文明建设,是一项长期而重大的系统工程。此次荣誉的获得是对我校近年来精神文明建设工作的高度肯定,是全校师生共同努力、团结合作的成果。我校将继续深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,继续前进,改革创新,锐意进取,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的排头兵,为建设“强富美高”的新常州作出更大贡献。(黄妤、张羽程


 

打印】【关闭窗口