我校举办青年创业大讲堂

我校举办青年创业大讲堂活动

主讲嘉宾做报告

大学生仔细聆听

422晚,我校在图书馆报告厅成功举办“诺基亚青年创业大讲堂”。教务处、招生就业处、机械与汽车工程学院等相关领导出席了本次活动。

会议介绍近期学校将通过开放创新实验室、创业论坛及创新创意创业大赛等系列活动的开展,进一步激发我校学生创新、创意、创业的热情,增强大学生自主创业的信心和能力。

环宇飞扬(北京)数码科技有限公司总经理铁守侠应邀担当本次主讲嘉宾,他结合自身的创业经历向同学们讲述了如何有效组织开展创业活动,最终实现人生价值。他勉励在座的大学生在大学四年中学会用积极的心态面对人生,培养吃苦耐劳的精神,用感恩的心做人,用爱心做事业。精彩的演讲激起了在座大学生的强烈共鸣,现场反响热烈,掌声不断。铁守侠还现场解答了同学们关于就业、创业方面的提问。

据了解,我校作为江苏省创业教育示范校,十分重视培养大学生的创业意识和创业能力。“诺基亚”青年创业教育计划活动已连续举办三届,旨在通过活动发现具有创新精神和实践能力的优秀创业人才,为未来青年企业家提供展示创意的平台。此次活动还得到了全国青联及光华科技基金会的大力支持。(崔伟)