第三届“校园之星评审会”
2011-04-26  浏览次数: 231

第三届“校园之星评审会”

副校长董存田讲话

“技能之星”周佼事迹报告

“自强之星”上官经纶(右)在母亲的陪同下汇报事迹

“艺术之星”房钢和他的篆刻作品
 
424上午,我校在图书馆报告厅举行第三届 “校园之星”评审会。副校长董存田、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、招生就业处、团委等相关部门人员及各学院分团委书记、学生代表300余人参加了评审会。

副校长董存田在会上讲话。他说,校园之星评选的目的是通过提名学子的先进事迹感染他人,激扬思想,互相学习,互相借鉴。董存田强调,是否先进不在于是否是“星”,而在于“心”和“手”。他希望大学生们在先进同学的引领下、启发下,创新思想,提升行动,推进我校创先争优活动和学风建设活动的开展。

评审会上,来自各学院的30名“校园之星”候选人展示了自己在学习、科技、创业、管理、艺术等某一方面的先进事迹,与在场观众分享了自己的成功经验和心得体会。精彩的汇报、感人的经历、突出的成绩感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

经专家组和大众评审团评审,最终人文社科学院孙珊荣获“学习之星”称号,化学与环境工程学院张华伟荣获“创新之星”称号,机械与汽车工程学院张珏荣获“服务之星”称号,机械与汽车工程学院周佼荣获“技能之星”称号,电气信息工程学院刘勋亮荣获“创业之星”称号,计算机工程学院上官经伦荣获“自强之星”称号,外国语学院薛亚飞荣获“外语之星”称号,教育学院戚文丰荣获“管理之星”称号,计算机工程学院房钢荣获“艺术之星”称号,外国语学院周菁云荣获“体育之星”称号。其余20名候选人获得“校园之星提名奖”。

据悉,“校园之星”评选活动由校团委、学生工作处主办,每年举办一届,至今已连续举办三届。该活动旨在通过选树大学生身边的各类先进典型,发挥“典型引路,榜样示范”作用,激励和引导广大学生积极向上,开拓进取,促进优良学风、校风建设。本届评选活动启动以来,各二级学院共推荐候选人120名,经学校专家组初审,推选出30名“校园之星”候选人公开展示、评选。(郝永贞 戴梦琳)


 

打印】【关闭窗口