我校成立在常高校第一支女大学生国旗护卫队
2011-11-14  浏览次数: 299

迎旗仪式

护旗队员整装待发

护旗队正步经过主席台

国旗队升旗

 

117,沐浴着清晨的第一缕阳光,在我校升国旗仪式上,商学院女大学生国旗护卫队惊艳亮相。伴随着《检阅进行曲》的优美旋律,一群形象阳光、英姿飒爽的“90后”女大学生,身着漂亮的礼兵服,干净利落地完成了迎旗、展旗、出旗、升旗等一整套动作。当鲜艳的五星红旗抵达旗杆顶端时,现场5000名师生爆发出热烈的掌声。据了解,这是在常高校成立的第一支女大学生国旗护卫队。

2011年是一个红色的年度,适逢庆祝中国共产党成立90周年和中华人民共和国成立62周年。为加强爱国主义教育,弘扬民族精神,结合学院自身实际,商学院决定本学期组建在常高校的首支女大学生国旗护卫队。经过严格选拔,12名同学成为首批国旗护卫队成员。学生们肩负光荣神圣的使命,对站姿、走姿、握旗姿势、踢正步、升旗动作、敬礼等动作进行了刻苦的集训。女大学生国旗护卫队的成立,成为了励志教育和爱国主义教育的生动实践和鲜活载体。据悉,商学院女大学生国旗护卫队将采用“传帮带”的机制,一届一届传承延续下去,让这支队伍成为学校打造红色文化的一张亮丽名片。

这一常规学生活动的创新做法,也吸引了众多媒体的竞相关注。《扬子晚报》、《现代快报》、《南京晨报》、中国江苏网、中国常州网等媒体纷纷报道或转载了我校成立女大学生国旗护卫队的情况。(张羽程)


 

打印】【关闭窗口