我校学子荣获2011年全国龙狮精英赛银奖
2011-11-21  浏览次数: 283

 

比赛精彩瞬间

获奖奖杯

我校龙狮队队员

 

11122011年全国龙狮精英赛在南京落幕,我校龙狮队运动健儿摘得银牌。

此次比赛共有来自全国各个地区及高校的16支队伍,共计100多名运动员参加,其中舞龙队8支,南狮队、北狮队各4支。比赛共分规定套路、自选套路,根据两项综合成绩,排列出全能舞龙的金、银、铜奖。

据了解,我校这支参赛舞龙队主要来自机械与汽车工程学院、电气信息工程学院、计算机工程学院和人文社科学院的大学生,接到通知后,在教练员的带领下,队员克服学业任务重和训练时间短的困难,利用晚上时间,坚持大运动量、大强度训练,注意技术细节动作,起到很好的效果。在紧张激烈的比赛过程中,我校全队士气高昂,团结拼搏,沉着应战,充分展示了我校竞技舞龙水平和良好的精神风貌。

此项赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会、中国企业体育协会、江苏省南京市栖霞区人民政府联合主办,江苏省社体中心、江苏省龙狮运动协会承办。(体育部供稿)


 

打印】【关闭窗口