2011年“外研社杯”常州市大学生外语演讲比赛在我校举行
2011-11-21  浏览次数: 297

2011年“外研社杯”常州市大学生外语演讲比赛在我校举行

副校长董存田致欢迎词

外语教学与研究出版社王建平致贺词

常州市教育局副局长梅向东讲话

共青团常州市委员会副书记薛晔讲话

常州市教育局高等教育与职业教育处处长张健宣布开幕

演讲比赛现场

我校沈奕皎同学荣获日语本科专业组一等奖

我校孙玉娟同学荣获日语本科非专业组二等奖

1119,由常州市教育局和共青团常州市委员会共同主办、我校承办的2011年“外研社杯”常州市大学生外语演讲比赛在我校图书馆报告厅举行。副校长董存田,常州市教育局副局长梅向东、共青团常州市委员会副书记薛晔、常州市教育局高等教育与职业教育处处长张健,外语教学与研究出版社王建平等亲临比赛现场。

此次赛事共有来自常州14所本科、高职高专学校的数百名选手参加,比赛分英语和日语两个语种,其中又分本科专业组、本科非专业组、高职高专专业组和高职高专非专业组四个组别,比赛采取自选题目演讲和现场问答两个环节。选手的演讲选题广泛,话题涉及人生哲理、生活感受、城市建设、就业创业、人际关系等各个方面,内容丰富深刻,选手感情充沛,比赛竞争激烈。

经过一天紧张激烈的角逐,我校8名参赛选手全部获奖,其中在日语本科专业组比赛中,我校沈奕皎同学荣获一等奖,许梦恬同学荣获三等奖;在日语本科非专业组比赛中,我校孙玉娟同学荣获二等奖,邹雯雅同学荣获三等奖;在英语本科非专业组比赛中,我校刘韵莎同学、严婷同学荣获三等奖;在英语本科专业组比赛中,我校管爱梅同学、张明磊同学荣获三等奖。

据悉,常州市大学生外语演讲比赛2005年由我校外国语学院倡议首次举办,比赛形式由纯粹的本科专业组,扩展到目前的本科专业组、本科非专业组、高职高专专业组和高职高专非专业组四个组别;语种由最初的英语扩展到目前的英语和日语;参赛单位由最初的本科院校扩展到目前的高职高专院校,赛事规模逐年扩展。赛事活动丰富了大学生的校园文化生活,营造了良好的外语学习氛围,提高了大学生外语学习兴趣,已经发展成为常州高校学生外语学习交流的盛会,也是常州外语教学水平展示的重要舞台。(安心


 

打印】【关闭窗口