我校获批成为首批江苏省决策咨询研究基地
2011-11-23  浏览次数: 283

我校“江苏职业教育与终身教育研究基地”获批省决策咨询研究基地

校党委书记夏东民出席江苏省决策咨询研究基地成立大会并领取基地牌匾

基地专家聘书

基地专家聘书

基地专家聘书

 

1120下午,江苏省决策咨询研究基地成立大会在南京西康宾馆举行,江苏省委常委、宣传部部长杨新力,副省长徐鸣,省政协副主席张九汉等出席大会。我校党委书记夏东民,副校长、省职教科研中心主任崔景贵一行参加会议。

副省长徐鸣宣布江苏省决策咨询研究基地名单,我校申报的“江苏职业教育与终身教育研究基地荣获首批江苏省决策咨询研究基地。大会还向基地的首席专家颁发聘书,教育部社科司司长杨光、江苏省教育厅副厅长杨湘宁、我校党委书记夏东民受聘“江苏省决策咨询研究基地•江苏职业教育与终身教育研究基地”首席专家。

徐鸣副省长在讲话中说,建立江苏省决策咨询研究基地,这是省委、省政府深入推进文化建设工程的一项重要举措。建立这一高层次社科研究基地,旨在为省委、省政府决策科学化,为江苏经济社会科学发展提供长期稳定的咨询服务平台和有效机制,提高研究成果的社会利用率。

江苏省社科联党组书记张颢瀚介绍,决策咨询研究基地将围绕江苏经济社会发展中的重大现实问题,开展面向两个率先的理论创新,深入研究国内国际前沿动态、相关经验和有关问题,提供国际相关经验、启示和发展趋势,充分调研江苏发展现状,提出对策建议,为江苏经济社会发展提供长期稳定的咨询服务平台。

812日发出研究基地招标公告后,全省共有近50所重点高校、党校和社科院(所)参与申报,同时有30多个省级机关单位参加联合申报,并有中直机关、高校领导、专家等40余人应聘担任首席专家。首批组建的26个研究基地的研究方向包括转型升级、区域协调发展、农业现代化、创新驱动、社会管理法制建设、教育人才等全省发展的战略性问题。研究基地将跟踪研究相关问题,为高校相关学科建设、师资培养提供支撑,同时也充分发挥高校、研究机构的思想库和智囊团作用,服务省委、省政府决策咨询。(科技产业处供稿)


 

打印】【关闭窗口