我校2012秋季双选会引媒体高度关注
2011-11-23  浏览次数: 291

1118,我校2012届毕业生秋季双选会在体育馆举行,这是江苏省教育厅组织实施的“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”正式启动的首场双选会,更有“90后”大学毕业生首次踏入职场,引起了《科技日报》、中央人民广播电台、《新华日报》、《江南时报》、《现代快报》、《南京晨报》、《常州日报》、《常州晚报》、《扬子晚报》、中国江苏网、常州电视台、常州人民广播电台、中国常州网等多家媒体的高度关注,人民网、新华网、搜狐等全国各地多家知名网站纷纷转载。现将部分原创报道摘录如下:

 

 

 

 

中国广播网:

“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”活动正式启动

中广网常州1118消息(记者姚东明 通讯员靳婷婷 杨文生)由江苏省教育厅组织实施的“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”活动今天正式启动。中国国机重工集团有限公司、联想集团有限公司等300多家用人单位,参加由江苏技术师范学院举办的2012届毕业生秋季双选会,为该校2012届毕业生提供了4000多个岗位。

  “江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”活动,将充分体现“政府搭台、多方联动、公开均等、对接在前、免费服务”特色,更好地为高校、毕业生和用人单位服务,促进高校毕业生充分就业。整个活动将在南京、无锡、苏州、常州、扬州、徐州等地区进行,从20111118日启动,至2012620日期间,共有114家高校发布了418场校园招聘会。

据悉,2012年江苏有高校应届毕业生52.6万,比2011年减少了3000人。而企业对高层次人才的需求量正逐步增大,对初入职场的90后大学毕业生来说无疑是利好消息。江苏技术师范学院招生就业处负责人介绍,今年有很多企业早在9月份就进校宣讲、招兵买马,进入10月份,更是每天都有一场专场招聘会,而且招聘人数多,薪酬待遇好。今天的毕业生双选会上,参会单位数量多、行业覆盖面广、单位层次高,为毕业生提供了更大的选择空间。

原文链接:http://www.cnr.cn/newscenter/gnxw/201111/t20111118_508801783.shtml

《新华日报》20111119 A2要闻版:

江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划启动

1118,由省教育厅组织实施的“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”活动正式启动。当天上午,中国国机重工集团有限公司、联想集团有限公司等300多家用人单位,参加由江苏技术师范学院举办的2012届毕业生秋季双选会,为该校2012届毕业生提供了4000多个岗位。

据悉,2012年江苏省有高校应届毕业生52.6万,比2011年减少了3000人。百校联动就业计划充分体现“政府搭台、多方联动、公开均等、对接在前、免费服务”特色,促进高校毕业生充分就业。整个活动将在南京、无锡、苏州、常州、扬州、徐州等地区进行,一直持续到明年620日,期间将有114家高校发布418场校园招聘会。(靳婷婷 杨文生 蔡炜)

原文链接:http://js.xhby.net/system/2011/11/19/012109889.shtml

中国江苏网:

江苏2012届高校毕业生百校联动就业计划启动

在江技师举办的首场双选会为毕业生提供4000多工作岗位

中国江苏网1118日讯(通讯员 靳婷婷 杨文生 记者袁涛)今天,由江苏省教育厅组织实施的“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”活动正式启动。当天上午,中国国机重工集团有限公司、联想集团有限公司等300多家用人单位,参加由江苏技术师范学院举办的2012届毕业生秋季双选会,为该校2012届毕业生提供了4000多个岗位。

“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业计划”活动充分体现“政府搭台、多方联动、公开均等、对接在前、免费服务”特色,更好地为高校、毕业生和用人单位服务,促进高校毕业生充分就业。整个活动将在南京、无锡、苏州、常州、扬州、徐州等地区进行,从20111118启动,至2012620期间,共有114家高校参与举办418场校园招聘会。

据悉,2012年江苏预计有高校应届毕业生52.6万,比2011年减少了3000人。而企业对高层次人才的需求量正逐步增大,对初入职场的90后大学毕业生来说无疑是利好消息。江苏技术师范学院招生就业处负责人介绍,今年有很多企业早在9月份就进校宣讲、招兵买马,进入10月份,更是每天都有一场专场招聘会,而且招聘人数多,薪酬待遇好。在该校举办的2012届毕业生双选会上,入场招聘的用人单位既包括中国国机重工集团有限公司、联想集团有限公司、江苏常发制冷股份有限公司、新城控股集团有限公司等知名企业,也包括连云港职教中心、连云港电大、常州邮政局等事业单位。参会单位数量多、行业覆盖面广、单位层次高的特点,为毕业生提供了更大的选择空间。

原文链接:http://jsnews.jschina.com.cn/system/2011/11/18/012107171.shtml

《常州日报》20111121日头版头条:

江苏百校联动就业计划拉开序幕

应 届 毕 业 生 就 业 利 好

本报讯 江苏技术师范学院18日举行2012届毕业生双选会,拉开了江苏省教育厅组织实施的2012届高校毕业生百校联动就业计划的序幕。

  本次招聘会吸引到省内外300多家用人单位参会,提供了4000多个岗位,入场招聘的用人单位包括:联想集团、中国国机重工集团有限公司、江苏常发制冷股份有限公司、新城控股集团有限公司等知名企业,也有连云港职教中心、连云港电大、常州邮政局等事业单位,参会单位数量多、行业覆盖面广、单位层次高。

  据了解,2012年江苏高校应届毕业生52.6万,比2011年减少了3000人。与此同时,企业对人才的需求量明显增大。很多企业早在9月份就前往该校作宣传;进入10月份,更是每天都有一场专场招聘会,而且招聘人数多,薪酬待遇好。如徐工集团专场招聘会上,电气类招聘60人,机械类招聘100人,控制类招聘30人,物流管理和工业工程类招聘30人。徐工集团实习期间享受基本工资、加班工资、绩效工资、免费午餐、节日福利、降温费、取暖费、交通生活综合补助等,转正后公司签订正式劳动合同,享受“六险一金”、带薪休假、生日慰问、节日福利等。今创集团在招聘会上招到了该校机械设计、车辆工程、机电一体化、高分子材料、会计学等多名毕业生,本科生待遇每月2600元,交纳各项社会保险及公积金,并提供公寓式宿舍。

  今年,职场迎来了首批“90后”本科毕业生。随着企业对人才需求量的增大,就业暖市的来临,初入职场的“90后”大学毕业生遇到了利好。

  很多“90后”表示,一定要挑选自己喜欢的工作。该校化学工程与工艺专业的黄露同学更喜欢金融,大学期间考到了会计资格证,“我进大学前就想填金融方面的,成绩不够,选了个化学,我感觉还是比较适合金融方面,因此大学期间就做准备往金融专业发展。”对于职位的要求,“90后”很自信。1991年出生的杜奕辉同学,学的是机械电子工程专业,向德国艾马克公司投出了简历。他各方面表现都很出色,大学期间还辅修了法律,考过了英语六级、全国计算机二级,还拿到了Pro/E高级证。他表示,一定要找跟自己专业相关的工作,相信自己一定能找到满意的工作。

90后”的求职灵活度较高,前来招聘的教育培训机构不少,常州环球雅思学校开出的薪酬相当不错,教师岗位每年6-8万元,咨询顾问是5-8万元,吸引了很多大学生前来应聘。(靳婷婷 钱月航)

原文链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2011-11/21/content_475846.htm

《江南时报》20111121 A6版:

首批90后本科毕业生将入职场

企业经营和管理理念将面临全新挑战

  本报讯(记者 刘浩浩 通讯员 靳婷婷)日前,江苏技术师范学院2012届毕业生双选会正式举行,由此正式拉开了“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业活动”的序幕。紧随其后的南京市高校本科生供需洽谈会,则将今年南京高校学子的求职热情推向新高。据了解,今年江苏全省共有高校应届毕业生52.6万人,一直为社会所津津乐道的“90”后学子,也将初次登上求职舞台。

  记者日前在江苏技术师范学院2012届毕业生双选会看到,本场双选会吸引到了省内外300多家用人单位前来参会,提供了4000多个岗位。入场招聘的企业既包括联想集团、新城控股等知名企业,也有连云港职教中心等事业单位。据学校负责人介绍,今年的参会单位数量多、行业覆盖面广,为毕业生提供了更大的选择空间。而在薪酬待遇上,今年的用人单位开出的条件相较去年,也普遍有了不同程度的增长。

  如徐工集团今年为了吸引到优质学子,开出的条件相当优厚:毕业生在实习期间就可以享受基本工资、加班工资、绩效工资、免费午餐、节日福利、交通生活综合补助等,转正后即可与公司签订正式的劳动合同,享受“六险一金”,带薪休假、生日慰问、节日福利等。除此之外,大部分企业对本科生开出的待遇基本上都在每月2600元以上,同时交纳各项社会保险及公积金。记者了解到,这些待遇,相较去年至少有了一两百元的提高。

  今年,江苏高校毕业生就业市场将迎来首批90后本科毕业生,随着企业对人才的需求量增大,就业暖市的来临,对初入职场的90后大学毕业生来说无疑是利好消息。

对此,不少受访的招聘单位工作人员评价表示,90后求职大学生更讲究个性,更渴望获得他人的认可和肯定,极富活力和朝气,这非常好。但是与此同时,他们的涌入,必将在企业的经营、管理等方面带来全所未有的挑战,所以,他们尽管对这批学子踏入职场表示欢迎,但是对于可能面临的压力,也丝毫不敢轻视。

原文链接:http://jnsb.jschina.com.cn/html/2011-11/21/content_460824.htm

《常州晚报》20111121A2版头条:

对月薪、假期、五险一金甚至工作时间长短都会问到,而对于岗位本身、个人发展空间极少提到

双选会上,“90后”求职更直接更实际

  本报讯 又到一年求职季,18日,本市首场2012届高校毕业生双选会在江技师举行,与往年有所不同的是,“90后”即将叩开职场大门。对于毕业生来说,求职高峰期尚未来临,他们有充分的时间来权衡比较,所以尽管用人单位很热情,多数孩子却并不“感冒”。有用人单位评价部分“90后”求职时,更直接更实际。

  用人单位的需要今年更加旺盛。江技师招就处副处长贾仕林介绍,企业都希望早早出手,以招到最优秀的人才。以前10月份才启动的校园招聘会,今年9月份就开始了,到目前已举办了30多场专场招聘会,无论是数量还是规格,都比往年要好。

  在18日的双选会上,省内外300多家用人单位,带来了4000多个岗位,其中机械、化工、电子类的岗位,需求量旺盛。

  为了揽才,用人单位开出的价码不再是“待遇面议”等朦胧字眼,月薪都在2000元左右,各种福利看上去也蛮诱人的。本市一家管理顾问公司,希望能招到行政、销售人员共30多名,展板上关于“薪酬待遇”一项写得密密麻麻:7.5小时工作制、交五险一金、法定休假日、全勤奖、年终奖……隔壁摊位的一家新材料公司,提供旅游、体检、为外地员工报销车费等人性化关怀。

  企业的热情却没有得到“90后”的热烈响应,毕业生们是看得多,出手少。计算机系的王同学,这一回逛双选会的目的是打探行情,现场只投了一份简历,是家本地网络公司。不过,他说多半不会选择这家单位,“用人单位蛮苛刻的,我的专业是网络技术,他却要求硬件、软件样样精通,我又不是全能。反正现在才开始找工作,也不急的。而且2000元的月薪,也要再考虑考虑”。

  宝尊集团的招聘阵容强大,共设了4个摊位。人事专员说,他们只招带薪实习生,如果表现优秀毕业后可转正。两位财会专业的女生,听说实习生待遇是30/天,本想投简历的她们又犹豫了,“听说**律师事务所的实习生,一天有50元,还是再转转吧。”

  “他们更实际、更直接。”一家单位的招聘人员小姐如此评价部分“90后”求职,他们对月薪、假期、五险一金甚至工作时间长短都会问到,而对于岗位本身、个人发展空间极少提到。就在几分钟前,她接待的两名女生在交流中直言,之所以投简历,是被空调、电视、宽带齐全的公寓宿舍所吸引,孩子们的直白让用人单位连连摇头。

针对毕业生们的“不领情”,贾仕林认为有几点原因:首先是“90后”对职业期望值较高,大都看重薪酬以及企业性质,尽挑好单位;另外,距离明年毕业时间较长,一些学生还没有求职意识和求职压力,通常在下学期初迎来求职高峰,所以,这个阶段,毕业生们更多的是在“精挑细选”。不过,他建议毕业生们还是放低期望值,根据爱好和专业特长选择适合自己的工作。 (钱峰靳婷婷 毛翠娥)

原文链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2011-11/21/content_475935.htm

 

 

《扬子晚报》2011年11月22日C3版

全省高校毕业生百校联动就业活动启幕

90后本科毕业生 初入职场很自信

这个双休日,江苏技术师范学院2012届毕业生双选会在该校体育馆举行。这是“江苏省2012届高校毕业生百校联动就业活动”18日启动以来,我省启动最早的综合性的2012届毕业生招聘会,由此拉开了我省高校招聘会的序幕。

招聘人数多 薪酬待遇好

本场双选会吸引到省内外300多家用人单位前来参会,提供了4000多个岗位。入场招聘的用人单位既包括联想集团、中国国机重工集团有限公司、江苏常发制冷股份有限公司、新城控股集团有限公司等知名企业,也包括连云港职教中心、连云港电大、常州邮政局等事业单位,参会单位数量多、行业覆盖面广、单位层次高的特点,为毕业生提供了更大的选择空间。

据了解,2012年江苏有高校应届毕业生52.6万,比2011年减少了3000人,而企业对人才的需求量增大。江苏技术师范学院招生就业处负责人介绍,今年有很多企业早在9月份就进校宣讲、招兵买马,进入10月份,更是每天都有一场专场招聘会,而且招聘人数多,薪酬待遇好。如徐工集团专场招聘会上,电气类招聘60人,机械类招聘100人,控制类招聘30人,物流管理和工业工程类招聘30人。今年薪酬待遇普遍都比较高,徐工集团实习期间享受基本工资、加班工资、绩效工资、免费午餐、节日福利、降温费、取暖费、交通生活综合补助等,转正后公司签订正式的劳动合同,享受“六险一金”,带薪休假、生日慰问、节日福利等。在江苏技术师范学院专场招聘会上,今创集团招聘机械设计、车辆工程、机电一体化、高分子材料、会计学等多名毕业生,本科生待遇每月2600元,还交纳各项社会保险及公积金,并提供公寓式宿舍。

90后本科毕业生 初入职场很自信

今年,职场将迎来首批90后本科毕业生,随着企业对人才的需求量增大,就业暖市的来临,对初入职场的90后大学毕业生来说无疑是利好消息。

采访中,很多90后大学生表示,自己决不做“岗奴”,一定要挑选自己喜欢的工作。江苏技术师范学院大学生黄露学的是化学工程与工艺专业的,可她喜欢的是金融,所以她大学期间考取了会计资格证,“因为我进大学前就想填金融方面的,成绩不太够嘛,选了个化学,我感觉我还是比较适合金融方面,因此大学期间就做准备往金融专业发展。”

说起对用人单位的憧憬、对工作的要求,90后毕业生们很自信。91年出生的杜奕辉同学,学的机械电子工程专业,刚刚向德国艾马克公司投出了简历。各方面表现都很出色的杜奕辉在大学期间还辅修了法律,考过了英语六级、全国计算机二级等,拿到了Pro/E高级证。他在接受记者采访时表示,要找跟自己专业相关的工作,相信自己的能力能找到一份满意的工作。

90后大学生求职的灵活度还是蛮高的。记者留意到,前来招聘的教育培训机构不少,有一家常州环球雅思学校开出的薪酬相当不错,教师岗位每年6-8万元,咨询顾问是5-8万元,吸引了很多大学生前来应聘。负责招聘的校长助理苏艳说:“像我们接触的师范类学生进不了公办学校也会选择在教育行业,就会进入到培训行业。”

很多招聘单位工作人员也表示,90后更讲究个性,同时又渴望获得肯定。90后求职大军的涌入,对他们企业的经营、管理也提出更高的要求。 靳婷婷 郭靖宇

文章来源:《扬子晚报》20111122 C3

 

 

《科技日报》20111123日 第3版综合新闻:

江苏高校“百校联动”促毕业生就业

本报讯 (通讯员杨文生 靳婷婷)1118日,中国国机重工集团有限公司、联想集团有限公司等300多家用人单位,参加由江苏技术师范学院举办的“2012届毕业生秋季双选会”,为该校2012届毕业生提供了4000多个岗位。从而,标志着由江苏省教育厅组织实施的“江苏省2012届高校毕业生“百校联动就业计划”活动正式启动。

据介绍,2012年江苏有高校应届毕业生52.6万,比2011年减少了3000人,而企业对高层次人才的需求量正逐步增大。为此,今年有很多企业早在9月份就开始进校宣讲、“招兵买马”,尤其进入10月份后,更是每天都有一场专场招聘会。

这次“百校联动就业计划”活动,将充分体现“政府搭台、多方联动、公开均等、对接在前、免费服务”特色,更好地为高校、毕业生和用人单位服务,促进高校毕业生充分就业。整个活动将在南京、无锡、苏州、常州、扬州、徐州等地区进行。

原文链接:http://www.stdaily.com/kjrb/content/2011-11/23/content_384550.htm


 

打印】【关闭窗口