我校副校长董存田对参赛团队进行点评
2012-04-21  浏览次数: 183

商学院成功举办pocib全国大学生外贸能力大

陈国平副院长为开幕式致辞

刘凡老师讲解大赛内容

朱婷婷同学代表参赛选手发言

 

为了激发在校大学生学习对外经贸职业技能、提高实践能力的热情。49,我院在308会议室召开“POCIB全国大学生外贸从业开幕式的活动。商学院党委副书记兼副院长刘明,副院长陈国平,国贸系葛敏、李夏玲、刘凡等老师出席了本次开幕式,商学院国贸专业的部分同学参加了此次开幕式。本次开幕式由高洋同学主持。

会议伊始,副院长陈国平首先说明本次国贸技能大赛旨在通过全国竞赛这一平台同其他兄弟高校进行友好竞争,从中发现自身的不足,找到解决的方案,借此提高学校教学质量。他还提出,选手们必须认真遵循比赛要求,在比赛中发现自身的缺点,培养自己的专业素养和实践能力。随后,刘凡老师就外贸实训的要求和目标向在场同学做了进一步阐释,再一次强调了此次比赛的重要性。

接着,朱婷婷同学代表参赛选手针对陈院长的要求做出两点保证,认真对待比赛,严格遵守比赛规则;认真对待比赛结果,善于发现自己的弱点,赛后谦虚求教。朱同学表示会尽自己努力,不辜负老师的期望。

相信通过本次开幕式,参赛选手会为本次的国际贸易实践比赛做出充分的准备,树立良好的参赛意识,推动比赛向成功迈出第一步。

 

 


 

打印】【关闭窗口