义务讲解,缅怀先烈——常州市烈士陵园迎来江技师商学院义务讲解员
2012-04-21  浏览次数: 216

参观前的讲解

义务讲解员为参观者介绍先烈的事迹

军人在遗物前缅怀先烈

 

本网讯(学生记者 张其艳)清明时节,缅怀先烈,常州烈士陵园作为常州市爱国主义教育基地,再度迎来一年一度的参观高峰期。作为祖国的新一代青年,商学院社联青年志愿者协会的志愿者们着江技师志愿者服装,前往烈士陵园,进行为期19天的义务讲解活动。

参加此次义务讲解活动的讲解员,都是通过一系列面试,丛丛筛选最终挑选出的一批优秀志愿者。义务讲解员们分为两队——革命史馆队和烈士馆队,每队成员都各司其职,相互配合,积极地为参观者讲解。义务讲解员们每日讲解五小时,每日中午步行回学校,吃完午饭再度步行前往烈士陵园。清明期间,天气异常闷热,参观的游客在高峰期多达5千人,义务讲解员未曾怨言一句,饱含激情地为参观者详细讲解每一位英烈的先进事迹。

324开始的义务讲解活动期间,义务讲解员们接待的老人、军人、军人家属、中小学生、大学生以及常州市民累计达上万人。

本次义务讲解活动期间,讲解员们秉承团结奉献、积极助人的志愿者精神,以热情周到的服务精神,展现了当代大学生无私奉献的志愿者风采,深得参观者以及烈士陵园领导的好评,同时也彰显了乐于助人的雷锋精神,展现了无私奉献的优良传统美德。


 

打印】【关闭窗口