11旅游2班开展“大爱,微力量”团日活动
2012-04-12  浏览次数: 181

 

本网讯(通讯员 陈希)412日晚7点,11旅游2班在59#411举行大爱,微力量团日活动。此次活动由团支书单文越和班长张芸主持,班导李培受邀参加此次活动。

活动由浅入深,主持人从几张贫困山区学生生活现状的图片入手,请同学们发表感言。展示完几张震撼人心的图片,同学们纷纷表现出对贫困山区学生的同情与关怀。随后,在班长与团支书号召下,同学们踊跃捐出平日衣服,为帮助贫困山区献上自己的绵薄之力。为了使大家更深入了解贫困山区的生活,班长组织大家观看湖南卫视《变形记》,在观看城市和山区孩子交换生活中,同学们深有感触。节目观看完毕后,班长进行总结,阐述当代学生应该珍惜当下幸福,感恩父母,感恩社会,这一观点得到同学们的赞同。活动进入尾声,班导上台对此次活动做点评,她表示在力所能及的范围内我们应该尽力帮助他人,同时也对班级的团结给予肯定。

此次团日活动主题深入人心,激发出大家践行大爱的热情,促使同学们以积极的态度将大爱延续,营造良好的校园文化氛围。


 

打印】【关闭窗口