常州晚报:心理教师暑期受训
2004-08-29  浏览次数: 219

     (新视野讯 常州晚报)815日,江苏省首期中等职业学校心理健康教育骨干教师培训班在江苏技术师范学院举行。来自全省80多所重点中等职业学校的100多名专兼职心理健康教育骨干教师参加了为期一个多星期的学习培训。

        本次培训内容涉及职业学校学生心理健康教育的新理念、心理障碍、疾病与治疗技术、心理辅导的理论与技术、心理教育课程建设与活动设计、学生早恋心理辅导的理论与技术、等。

        据江苏技术师范学院心理教育研究所所长崔景贵博士介绍,中等职业学校学生正处在身心发展的转折时期,随着学习生活有普通教育向职业教育转变,发展方向由升学为主向就业为主转变,以及将直接面对社会和职业的选择,面临职业竞争日趋激烈和就业压力日益加大的环境变化,他们在自我意识、人际交往、求职择业以及成长、学习和生活等方面难免产生各种各样的心理困惑或问题。

     常州晚报 2004.8.18 A3版


 

打印】【关闭窗口