我省首家民营经济研究所在常成立【常州日报】
2003-12-22  浏览次数: 544

 

我省首家民营经济研究所在常成立

 

(新视野讯 常州日报)昨天,江苏省首家民营经济研究所——江苏技术师范学院民营经济研究所正式挂牌成立,常州市人民政府副市长王正平和常州长兴集团总裁、市工商联合会会长汤燕雯为该研究所揭牌。

该研究所以大学为依托,借助我院一批学有所长的博士、硕士和资深专家、教授的科研力量和丰富的实践经验,将常州及长三角地区的民营经济发展作为主要对象,组织学院与社会有关研究力量以及民营经济实践者,对民营经济前沿问题进行研究,协助企业建立现代企业管理系统,同时为政府部门提供优质研究成果和决策分析服务。

市领导王正平、蒋峰、李林生和教育厅及市有关部门负责人,红星集团、英特曼电器有限公司、新科电子集团、金太阳家电等30多家知名企业的代表出席了揭牌仪式。仪式后,中国经济发展研究会常务理事顾士明教授作了《我国民营经济发展及民营企业公司治理模式研究》的报告会。

 

常州日报 2003.10.26 第一版


 

打印】【关闭窗口