校内横幅悬挂管理办法
2007-11-18  浏览次数: 164

 

江苏理工学院校内横幅悬挂管理办法

 

    为进一步加强横幅悬挂的规范管理,积极营造健康整洁的校园环境和优良的育人氛围,特制订本办法。

    一、适用范围

    校内各单位和各学生组织、学生社团为开展各种活动需要悬挂横幅(标语)、悬放气球条幅等,均适用本办法。

    二、横幅内容及格式

    1.横幅内容要坚持宣传党和国家的重要思想、方针和政策,坚持正确的舆论导向。严禁在校园内悬挂含有反动、淫秽、邪教等违反法律和道德等内容的横幅。

    2.横幅语言要简洁鲜明,主题突出。不得使用繁体字和不规范字,不得出现错别字。

    3.横幅的右下方必须注明悬挂单位的名称,官方全校性横幅不受此限制。

    4.横幅通常使用红底黄字、红底白字等规范格式,其幅面大小应与悬挂空间相协调,并要保持幅面整洁,无破损,无褶皱。

    三、横幅悬挂位置

    1.所有横幅都必须按规定的区域悬挂。可悬挂横幅地点包括:行政中心北侧、宣怀大道、北苑餐厅2楼、行知路商业街、学工楼门厅上方、思齐楼东侧栏杆、景行楼东栏杆、体育馆东侧及南侧、学生宿舍区、运动场防护网周围等(由党委宣传部把关、指定)。

    2.校内商业网点经校内管理部门同意,可在其经营店面门上方悬挂横幅,并保持整洁美观。

    3.在学校内举办的宣传活动,横幅只能在活动场所范围内悬挂。一般性会议的横幅仅限于会场内悬挂。

4.在教学、科研、办公区一律不准悬挂广告性质横幅。

    5.校外商家单次赞助校内活动达1500元以上方可允许在校内指定区域(生活区、运动场等)悬挂宣传横幅,数量不得超过3条,且必须是类似“××××××活动圆满成功”等与活动本身相关的文字内容。

    四、横幅悬挂审批

    1.申请单位填写《江苏理工学院横幅悬挂审批表》(新视野网站下载),加盖单位印章后送党委宣传部审核。党委宣传部依据本规定对横幅内容、悬挂地点及期限进行审批。

    2.《江苏理工学院横幅悬挂审批表》一式三份,经党委宣传部审核批准后,由申请单位将其中两份分别送交保卫处、后服总公司备案。

    3.校外单位不得在校内悬挂横幅。如其与校内单位合作举办活动需要悬挂横幅的,须由与其合作的校内单位向校党委宣传部申请。

    五、横幅制作、悬挂及期限

    1.横幅由申请单位自行制作,并在指定地点悬挂。

    2.横幅需按规定的期限悬挂。全校性活动的横幅悬挂期一般不超过 10 天,校内各单位悬挂的横幅一般不超过 7 天,赞助性质、广告性质的横幅悬挂期一般不超过 3 天。如遇特殊情况,经宣传部批准可适当延长悬挂期限。

    六、横幅的清除

    1.各单位自行制作并悬挂的横幅,要在规定的悬挂期限之后及时清理干净(包括绳子、铁丝等附加物)。

    2.未按规定期限清理横幅的,党委宣传部将不再受理其以后横幅悬挂申请。

    3.全校性的横幅由后服总公司负责在规定的悬挂期限之后清除。

    4.有下列情况之一的,后服总公司有权予以清除:

    1)未经审批悬挂的横幅;

    2)虽经审批,但未将审批表送达的;

    3)未在指定地点悬挂的横幅;

    4)悬挂不整洁的横幅;

    5)没有按规定期限悬挂的横幅;

    6)其他不符合本办法而悬挂的横幅。

    七、附则

     1.本办法自公布之日起实施

     2.本办法由党委宣传部负责解释。

 

 

江苏理工学院横幅悬挂审批表

 

申请单位

 

内容

 

期限

    日起——        日止

规格

      

       

布颜色

 

喷字颜色

 

字体

 

地点

行政中心北侧  宣怀大道  北苑餐厅二楼栏杆  □思勉路

博学楼门头  行知路商业街  □体育馆南侧  □南运动场护栏

□学工楼门头  思齐楼东侧栏杆  景行楼东侧栏杆

□西运动场护栏  □南苑宿舍北栏杆  □西苑宿舍区

□国钧路西段(学校西门内)  □海粟路  □名山路

□其他                                                    

申请单位党委意见

 

 

 

        

          

党委宣传部意见

      

          

违规处理

意见

 

                   

本表一式三份,经党委宣传部审批后,一份留党委宣传部,其余两份由申请单位分别送保卫处、后服总公司备案。


 

打印】【关闭窗口